Концептуальный проект Бионической Башни

Концептуальный проект Бионическая Башня разрабатывался как крупнейший многофункциональный центр в уникальном архитектурном стиле, который будет максимально удобен для жизни, работы и отдыха.

Данный проект сильно выделяется на фоне привычной городской архитектуры. Его создание вызвано желанием молодых архитекторов и дизайнеров реализовать в нашем городе ультрасовременный объект. Основа идеи – энергоэффективность, экологичность и безопасность.

Здесь продумано все – конфигурация здания, система фасадов, ландшафтное окружение, планировочные решения общественных зон.

Так, например, особое внимание было уделено просторному холлу, дизайн которого выполнен в завораживающих формах, наполненных светом и воздухом.

Уникальность здания подчеркивает удивительное сочетание примененных отделочных материалов. Пространство на всех этажах максимально наполнено светом, который проникает через окна и создает различные рисунки в зависимости от положения солнца.

Наши архитекторы, взяв в основу идею вертикального города, по-новому взглянули на возможность создания многофункционального здания и разделили пространство на следующие зоны:

— на первых этажах реализована коммерческая функция;

— на нижнем этаже здания разместится торгово-развлекательный центр;

— на средних этажах — бизнес-центр;

— на верхних этажах — жилой комплекс.

Такое наполнение дает возможность жить, работать, делать покупки и проводить досуг внутри одного здания, не тратя время на передвижение по городу.

Проект находится пока на этапе концептуальной идеи без привязки к какому-либо определенному месту или району города. Посадка в городском ландшафте — условная.

Концепция данного проекта является яркой составляющей портфолио нашей проектной компании DNT, которая может быть в дальнейшем усовершенствована и реализована в жизнь.

Год: 2019 г.

Текст, фотографии: проектная компания DNT

Добавить комментарий

Call Now Button