Мемориал геноцида в Брэмптоне: DNT в Short-листе Bee Breeders

Весна началась с хорошей для нас новости, которой мы спешим поделиться с нашими партнерами. Визуализация архитекторов проектной компании DNT на тему памяти последнего геноцида вошла в ряд проектов, отобранных к рассмотрению в финале международного архитектурного конкурса от Bee Breeders.

25 февраля текущего года подведены итоги Конкурса «Мемориал последнего геноцида», объявленного в ноябре прошлого года известной архитектурной платформой Bee Breeders в партнерстве с Тамильской ассоциацией (Брэмптон, Канада).

ООН обозначила геноцид как «отказ в праве на существование целых человеческих групп, подобно тому, как убийство – это отказ в праве на жизнь отдельных людей».

Перед участниками объявленного конкурса была поставлена задача изучить архитектуру как инструмент, который поможет рассказать об этих трагедиях различным группам людей по всему миру, и спроектировать мемориал, посвященный всем жертвам геноцида на протяжении истории человечества. Было отмечено, что объект должен информировать посетителей о причинах этих ужасных событий, их влиянии на общество, демонстрировать уважение жертвам геноцида, служить не только как дань памяти, но также как предостережение от повторения ужасных событий в будущем. Также важно отметить, что лучшие проекты будут рассмотрены для возможной реализации на предлагаемом участке диаметром 3,7 метра и высотой 5,5 метра.

Проектная компания DNT не только вошла в Shortlist именно этого проекта конкурсов Bee Breеders, а оказалась единственным участником из Республики Казахстан. Ниже представляем описание нашего проекта, представленного на этот конкурс.

Описание проекта Мемориала последнего геноцида от DNT

Красота в пустоте.

Когда сталкиваешься с такой тяжелой темой, как геноцид, невозможно относиться к ней равнодушно. Что может сравниться с ужасом сотен тысяч, миллионов жизней, потерянных в одно мгновение?

Как правильно передать страх перед такой душераздирающей квинтэссенцией человеческой жестокости? Как выразить торжественное почтение жертвам исторических трагедий?

У каждого из этих людей была своя уникальная жизнь, воспоминания, мечты и стремления. Из-за жестоких обстоятельств этот прекрасный калейдоскоп был внезапно разбит, а затем поглощен тьмой Пустоты.

Этот памятник – попытка визуализировать, что за каждой трагедией стоит спрятанный в тенях мерцающий прекрасный кусочек человеческой жизни.

Темные фасады мемориала окрашены суперматовым покрытием, создающим эффект черной дыры, как будто в нее всасывается жизнь. Тем временем, сияющие грани интерьера преломляют окружающее в постоянно движущуюся картину.

У каждого посетителя есть шанс увидеть себя в многократных отражениях и сопереживать давно и недавно ушедшим.

Надеемся, этот опыт заставит дорожить драгоценным даром Жизни.

Добавить комментарий

Call Now Button